Tras igualar 2 a 2 en los 120 minutos jugados, el equipo de Gallardo perdió en los penales. Mirá todos los goles.

Un sabor amargo le deja a River esta eliminación inesperada del Mundial de Clubes ante el desconocido Al Ain, tras a ver llegado a esta instancia ganándole nada más ni nada menos a Boca en una final inolvidable en el mítico Bernabeu.

El partido fue de ida y vuelta, donde River intentó manejar el tramite aunque sin convencer. El equipo de Gallardo se vio sorprendido con el tempranero gol del sueco Marcus Berg a los 3 minutos de juego, tras el centro de Mohamed Ahmed, donde el delantero anticipa a Javier Pinola y la pelota pasó entre las piernas de Franco Armani.

River reaccionó rápido y Rafael Santos Borré consiguió el empate con un tanto de goleador a los 11′. Luego el colombiano iba a poner el 2 a 1 tras una linda combinación con el Pity Martínez a los 16′. El primer tiempo se va a terminar con dos jugadas que generaron polémicas, una mao de Palacios en el área y un gol del Al Ain que el bar dio como posición adelantada al delantero del equipo árabe y por lo tanto fue anulado.

En el segundo tiempo el Al Ain FC empezó mejor y el brasileño Caio, demostró las debilidades de la defensa del ‘Millo’, enganchó ante Maidana y metió un derechazo al primer palo que Armani no pudo sacar. Gallardo para encontrar respuestas movió el banco, entraron Juan Fernando Quintero y Enzo Pérez por Nacho Fernández y Palacios.

River desperdició la chance de volver a ponerse en ventaja, el árbitro italiano cobró penal en una escapada de Casco pero el Pity Martínez estrelló la pelota en el travesaño.

Dos cambios más iba a realizar Gallardo para intentar dar vuelta la historia, ingresaron primero Nicolás De La Cruz y más tarde Nacho Scocco. Pero no le dieron solución al esquema de juego y el partido se fue a los penales. Y en la lotería de los penales cualquiera puede ganar, y así ocurrió el Al Ain metió todos los cinco que tiró y River falló en el último tras un disparo anunciado de Enzo Pérez que atajó Khalid Eisa y de esta manera terminaron las chances de enfrentar al Real Madrid que juega mañana.