El conjunto de Demichelis sufrió ante el Taladro pero consiguió el pase a la final.

River venció a Banfield por 3-2 en las semifinales del Trofeo de Campeones en el Estadio Mario Alberto Kempes para definir la final ante Boca.

Fue un encuentro dinámico, de ida y vuelta y con muchas llegadas para ambos equipos. En el primer tiempo River se mostró más sólido y se fue al descanso con dos goles de ventaja.

Sin embargo, Banfield salió a jugar el segundo tiempo a matar o morir y puso en aprietos al conjunto dirigido por Martín Demichelis. Corría el minuto 53′ cuando Andrés Chávez descontaba para el “Taladro” y generaba dudas en la defensa de River.

Tal fue así que unos minutos más tarde, Chávez volvió a marcar pero fue anulado a instancias del VAR por una posición inhabilitada.

Para colmo, se le hizo aún más cuesta arriba a el “Taladro” cuando Borja amplió la ventaja para el “Millonario”.

A pesar de la ventaja de dos goles, Banfield no tiró la toalla y siguió buscando el descuento que llegaría en el tiempo adicionado.

De esta manera, habrá una nueva final superclásica aunque todavía no está confirmada la fecha.