El combinado argentino de hockey femenino tiene la chance de ganar la medalla de bronce en los Juegos Olímpicos Paris 2024.

La Selección Argentina de hockey sufrió una dura derrota ante las neerlandesas, las grandes favoritas para ganar la medalla dorada, al perder 3-0 con goles de Luna Fokke, Laura Nunnink y Yibbi Jansen. Ahora, irán en búsqueda de la medalla de bronce ante el perdedor del cruce entre Bélgica y China.

Luego de un primer cuarto relativamente parejo, las neerlandesas sacaron una gran ventaja en un segundo cuarto demoledor. A los cinco minutos, luego de una gran salida en largo desde el fondo, Luna Fokke se fue mano a mano ante Cristina Cosentino, quien achicó bien pero nada pudo hacer ante una gran definición cruzada que abrió el marcador. Apenas minutos más tarde, tras una buena maniobra colectiva desde la izquierda y un centro perfecto, Laura Nunnink anticipó dentro del semicírculo y estiró la ventaja.

En el arranque del complemento, las europeas, lejos de bajar la intensidad, anotaron el tercero de la mano de Yibbi Jansen de córner corto con un potente remate que se metió contra el palo. Zoe Díaz y Eugenia Trinchinetti tuvieron las chances más claras de Argentina, pero la arquera Anne Vennendaal se vistió de héroe. Las dirigidas por Fernando Ferrara no lograron aprovechar su buen momento para descontar y el partido terminó 0-3 en favor de Países Bajos, que jugarán la final ante el ganador de Bélgica y China, mientras que el perdedor se medirá con Las Leonas por el bronce.

Tras la caída ante el actual campeón del mundo, la Albiceleste espera por el perdedor del encuentro entre Bélgica y China, correspondiente a la segunda de las semifinales. El partido por el bronce será el viernes 9 de agosto a las 9:00 en el Estadio Olímpico Yves-du-Manoir.