La Selección Argentina inició la era Sampaoli con un triunfo 1-0 ante Brasil en Melbourne, Australia. Con gol de Gabriel Mercado, la selección le cortó una racha de 9 partidos consecutivos ganados a los brasileños.

El debut de Sampaoli al frente del seleccionado nacional no podía ser de mejor manera, triunfo ante el lider de las eliminatorias en el Melbourne Cricket Ground, con casi 100 mil personas en las tribunas.

Argentina formó con: Romero; Otamendi, Maidana, Mercado; José Luis Gómez, Lucas Biglia, Éver Banega; Messi, Paulo Dybala, Ángel Di María; y Gonzalo Higuaín.

Sin su máxima figura, Neymar, el rival de Argentina saldrá a la cancha con Weberton; Fagner, Thiago Silva, Gil, Felipe Luis; Paulinho, Fernandinho, Renato Augusto; Philippe Coutinho, Gabriel Jesús y Willian.

En el primer tiempo, Brasil comenzó con mejores intenciones que se fueron diluyendo a medida que pasaban los minutos, y Argentina termino mejor y fue cuando llegó el gol del conjunto nacional.

Ángel Di María, tras un buen pase de Paulo Dybala, pegó un tiro en el palo. Brasil tuvo una clara, también en la primera mitad, en los pies de Coutinho, quien perdió un mano a mano con ‘Chiquito’ Sergio Romero tras una escapada de Willian.

El gol de la selección va a llegar luego de una jugada preparada entre Messi y Banegas, que jugaron corto un tiro de esquina, abrieron para Di María que envió el centro para Otamendi que estrelló la pelota en el palo y el rebote capturado por Mercado termino en la red.

El segundo tiempo fue otro partido, en Argentina ingresó Joaquín Correa por Gonzalo Higuaín y hubo un cambio de esquema. El equipo de Tite va a tener una doble chance de Gabriel Jesús y de Willian en una misma jugada con sus tiros pegando contra los palos.

En tanto, Lionel Messi fue bien tomado por los brasileños y apareció de a ratos. El combinado nacional dirigido por Sampaoli en su primer partido comenzó con el pie derecho el tiempo dirá si está para grandes cosas.