Independiente venció a Libertad por 3 a 1 en el partido de vuelta por la semifinal de la Copa Sudamericana y con este resultado consiguió el pasaje a la final. En el partido de ida había caído 1 a 0 en Paraguay. Mira los goles.

El Rojo de Avellaneda venció en su estadio a Libertad de Paraguay por 3 a 1 y consiguió un lugar en la final que deberá disputar con el equipo que pase entre Flamengo de Brasil y Junior de Barranquilla.

El equipo de Holan madrugó a Libertad y a los 17 minutos del primer tiempo llegó al gol, de penal, a través de Ezequiel Barco. El “Rojo” empataba la serie rápidamente y ganaba en confianza.

El segundo gol va a llegar a los 19 minutos por Emanuel Gigliotti, tras un centro por derecha, parecía todo a pedir de Independiente. Pero como si fuera un paradoja del partido, cuando mejor estaba el local, Ángel Cardozo, de cabeza, descontó para la visita.

Fue el propio Gigliotti quien daría nuevamente tranquilidad el “Rojo” y tras un nuevo centro, pondría el 3 a 1 definitivo.

En el segundo tiempo los dirigidos por Nolan retrocedieron en el campo y cedieron el juego a Libertad, que tuvo diversas chances para marcar pero no consiguió lograr su cometido. A pesar del excesivo sufrimiento, Independiente terminó festejando y estará nuevamente en una final continental.

Ahora espera el ganador que surgirá entre el Flamengo, que ganó 2 a 1 en Brasil, y el Junior que juega su chance de local en Barranquilla.